Bersihin virus windows dengan antivirus livecd

Dunia windows selalu saja di hantui (pocong, kultilanak, genderwo, jurig, dkk…) oleh virus (HIV, campak, influenza, flu-burung, flu-babi, dkk…). Semua keluarga DOS & windows gak lepas dari virus mulai dari DOS jadul, sampe win7 tetep aja virus bergentayangan, dari disket, flashdisk, cdrom, internet dll lah.

Di lain pihak Dunia UNIX (Solaris, FreeBSD, MacOSX, Linux, dkk…) menikmati nikmatnya dunia tanpa virus…  ya gak nyombong sih, emang kenyataan sih kayak begitu, virus windows vs unix itu 1jt:1…

Tapi orang orang di dunia unix khusus nya linux enggak diam aja, melihat kawan kawan nya di dunia windows di keroyok virus… maka di buat lah bermacam macam antivirus under linux for windows… so bagai mana cara nya ? gampang di server biasanya ada antivirus for server, yang ngeliat traffik dan capture virus di situ, di mail server, samba server.

Nah bagi yang pc nya udah parah banget kena penyakit, gak bisa di boot, gak bisa jalan, mau nya tiduran mulu, buru buru bawa kedokter, dan di rawat inap… masuk UGD/IGD… apalagi di pasang antivirus baru, idup aja gak mau…

Tapi entar dulu sebelum di bawa ada cara lagi nih cari antivirus livecd, nah ini lumayan ampuh, ini beberapa yang aku dapet
1. pake linux livecd apa aja deh, ubuntu, debian, knoppix, fedora, what ever linux… install clamav, clamTK, Klamav (gui frontend buat clamav, update database virus nya, trus buka hardisk localnya dan scan semua disk nya.
2. download windows livecd biasanya di bitorrent, atau bikin pake bartpe yang udah ada antivirus nya, boot pake windows livecd, update dan scan semua disk nya
3. download salah satu antivirus live cd berikut ini
bitdefender http://download.bitdefender.com/rescue_cd/
panda  http://safecd.pl.pandasecurity.com/
AVG http://www.avg.com/us-en/avg-rescue-cd-download
Kaspersky http://support.kaspersky.com/viruses/rescuedisk?level=2
DrWeb http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/livecd/
Avira http://www.avira.com/en/support-download-avira-antivir-rescue-system

aturan nya sama aja, update dulu db nya ke internet… jadi harus punya koneksi internet ya… dan scan hardisk nya, yang lucu nya… hampir semua nya pake linux livecd buat base system. Tapi yang di rescue windows kan… kalo gitu kenapa enggak pake linux aja sekalian, supaya gak capek kena virus mulu… ya itu terserah pemakai kan, ada beberapa software yang emang gak bisa di gantikan di linux, ada pengganti nya sih tapi kurang hebat…
Kurniadi


FAQ milis di http://wiki.linux.or.id/FAQ_milis_tanya-jawab
Unsubscribe: kirim email ke tanya-jawab-unsubscribe@linux.or.id
Arsip dan info milis selengkapnya di http://linux.or.id/milis

Advertisements

Tips: How to Create Hidden Folder batch way

cls
@ECHO OFF
title Folder brey
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST brey goto MDBREY
:CONFIRM
echo yakin anda akan mengunci folder ini ??!?(Y/N)
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren brey “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p “pass=>”
if NOT %pass%==*PASSWORD* goto FAIL
attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” brey
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDBREY
md brey
echo Locker created successfully
goto End
:End

copy semua spoiler di atas dalam notepad, ganti “*password*” dengan pasword yang anda inginkan, ‘save as’ notepad dengan ekstensi “.bat” di foldernya, ikuti instruksinya…bila program tsb dijalankan maka akan muncul command promp, ikuti perintah yang tertulis dalam command promp, maka folder “brey” akan muncul dengan sendirinya, masukkan file2 anda kedalam folder itu, bila ingin mengunci folder “brey” tersebut, jalankan lagi program lalu ikuti instruksi pada command promp tsb itu lagi, alhasil hilanglah folder tadi, cara memunculkannya sama, jalankan lagi program tsb dengan mengisikan pasword yg sudah dibuat.

source: (ambil hanya manfaatnya, buang mudharatnya) mr.brey @.kaskus.us

Tips: trik mempercepat koneksi internet

Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal, so.. jka anda ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.

Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik Administrative Templates
6. kemudian Klik Network
7. setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply,ok
12. Kemudian keluar dan Restart komputer

Semoga bermanfaat.

bukanorangsuci @ kaskus.us