9 SEO Firefox Plugins I can’t live without

Yes, I know there are much more great FireFox plugins but I am sharing only those I am using myself and find really useful.

Before I start, here is an overview of what I am going to talk about:

Plugin Most useful feature How often I use it
SEOQuake Any page instant SEO analysis A few times a day
SearchStatus Google, Alexa, Compete Rank Toolbar Multiple times a day
Google toolbar Google search and suggestions Multiple times a day
Rank Checker button Instantly checks a site SE rankings Once a week
User Agent Switcher Change the user agent Once a month
SEO for FireFox Exhaustive SEO analysis within search results A few times a day
Compete.com Site traffic information Once a week
Web Developer Instant access to image and link information Once a day
Page Age Get the page age Once a day

1. SEOQuake.
seoquake

Most useful features:

  • Get instant access to any information about the page you have opened: Google index, Yahoo! backlinks, Alexa Rank, archive age, Del.icio.us mentions, subpages, source, Whois, keyword density and many more.
  • Integrate all the above data in your Google, Yahoo and MSN search results page. Sort the results by any of the parameters.
  • seoquake

  • Fully customizable: add/exclude any of the parameters; make the tool work faster by showing all the info only by request; add your own features.

2. SearchStatus

Most useful features:

  • Google PageRank, Alexa Rank and Compete.com Rank toolbars for every page you visit.
  • Highlight nofollow links, access any page matatags with one click, view the link report and robots.txt info.

SearchStatus

3. Google toolbar

Most useful features:

  • Search Google and see your search history and Google suggestions;
  • Access your mail with one click.

4. SEOMoz Rank Checker button – allows you to check rankings of any page by one click (the tool was also described here).

5. User Agent Switcher – check your website with the user agent being Googlebot, for example.

user agent switcher

6. SEO for FireFox:

Most useful features:

  • an exhaustive SEO report on each page integrated within your search results page: Google PR, Google cache date, age, Del.icio.us mentions, Y! links, Y! .edu links, Y! .gov links, Y! page links, Compete.com Rank, Compete.com uniques, number of cached pages, Dmoz/Yahoo directory/Botw presence, Whois;
  • an instant access to other great SEO research tools: keyword research, GoogleAdwords tool, traffic estimator, Google trends;
  • export to CSV function.

SEO for FireFox

7. Compete.com toolbar – the one I don’t use too often but I like the site profile feature.

Compete

8. Web Developer plugin has plenty of great features; I will mention only those I use most often.

Most useful features:

  • shows image Alt text;
  • Java disable option;
  • shows image and link titles.

9. Page Age shows age for the page you are located at.

Written By:

PG

Ann Smarty | @seosmarty

Ann Smarty is the Director of Media at Search & Social where she serves as the Editor of Search Engine Journal. Ann’s expertise in blogging and tools serve as a base for her writing, tutorials and her guest blogging project, MyGuestBlog.

Read more: http://www.searchenginejournal.com/seo-firefox-plugins/6564/#ixzz0rYz6axkm

Advertisements

Gimana cara agar website kita terindex cepat di Google?

1. Daftarkan disini: http://www.google.com/addurl

2.  sering di update websitenya

3.  submit sitemap ke google webmaster tool

4. Pake ini: IBusiness Promotor
dijamin lebih cepet ke index di banyak mesin pencari bukan google doang.

http://www.dl4all.com/misc/48232-ibp…v10-krack.html

5. coba masuk ke submitexpress.com, trus kontent di website lo harus update trus tiap hari dan usahakan kata2nya jgn repost.

6. Untuk urusan index terindex mbah Google ada banyak aspek yg perlu diperhatikan gan. Sekedar share dan bukannya sok tahu atau pengen menggurui.

Googlebot adalah text oriented search engine bot, dia bisa mengindexkan halaman web/blog kita klo di halaman tsbt terdapat konten tulisan yang sesuai dengan keywords yg akan dicari.
1. Untuk itu hal pertama yg musti dan wajib dilakukan adalah mempersiapkan konten. Buatlah konten/postingan yang spesifik khusus unique yang memberikan informasi tentang keywords tersebut, misal tentang t-shirt atau hot t-shirt.
2. Rajin-rajin posting, jangan cuma posting sekali trus mengharap dalam waktu sehari/sejam Goolge bakal mengindekskan halaman web/blog anda, alih-alih di halaman pertama SERP, di yang ke seribu pun belum tentu.
3. Oke, untuk postingan konten saya anggap agan udah siap dan udah rajin update ya minimal 1 postingan/minggu lah. Langkah selanjutnya adalah mencari backlink (link balik) sebanyak2nya ke halaman web/blog tsbt.

Langkah 3 ini biasa dilakukan dengan cara2 yang disebut dgn Optimasi (optimization). Optimasi umumnya dilakukan dgn 2 cara, onpage dan offpage optimization.
3.a Onpage optimisasi dilakukan di halaman web/blog atau postingan yang akan dikatrol agar nongol di halaman SERP, kayak mbah google.
Tujuan dari onpage optimasi adalah untuk memperkuat internal link halaman web/blog agar lebih dipercaya oleh Google bot.
Onpage optimasi bisa dilakukan dgn berbagai cara (baca lagi panduan dasar Google search engine optimization), salah satunya dengan memberika penekanan pada kata2 yang dianggap sbg keyword utama dengan notasi spt bold atau italic.

3.b Offpage optimisasi dilakukan dari luar halaman web/blog atau postingan.
Tujuan dari Offpage optimisasi lebih dikhususkan untuk mendatangkan backlink sebanyak2nya ke halaman web/blog atau postingan kita. Semakin banyak backlink yang masuk ke halaman tersebut maka Google bot akan semakin sayang dgn halaman ybs (halaman jadi sering di crawl sama Google bot), so harapan untuk bisa nongol di halaman SERP pun semakin besar.
Banyak cara dilakukan utk offpage optimisasi mulai dr yang lurus2 sampai yang black hat. Misalnya, buy text links, pasang iklan teks/banner, links farm, link exchange/ tukar link dan masih banyak lagi.

Untuk urusan offpage optimasi anda bisa memasang iklan, meminta bantuan orang lain, membayar org yg udah prof untuk melakukan hal ini, atau anda bisa sekedar melakukan aktivitas Blogwalking untuk mencari backlink. Blogwalking dan sambil bertukar links, selama agan sopan dan beretika serta engikuti aturan main di dunia perbloggeran, ane jamin banyak blogger2 yg baik hati akan berbagi backlink dengan web/blog agan. Blogwalking adalah cara paling murah utk berpromosi dan mendapatkan backlinks ke web/blog kita.

Selamat mencoba, dan yg perlu diingat, Google tidak serta merta dalam waktu sekejap mengindekskan halaman web/blog kita tanpa kita melakukan hal-hal yg bisa menyebabkan terindeksnya halaman web/blog tsbt. Dan Google butuh waktu minimal 3-4 hari untuk dapat mengenali web/blog kita lebih-lebih blog baru yang masih miskin konten dan backlinks.

Sumber: eksperimen di Belajar Ngeblog Yuk!

7. kalo pasarnya amrik, Submit web ente ke Stumbleupon, Digg, Reddit, Mixx, Slashdot dsb. Klo mau skligus visit Onlywire.Com

8. Tambahan salin konten ke linstasberita.com, ataupun kaskus.us :p

Semoga bermanfaat.

Source: alharo @ http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3380785&page=2

IT SEO: software SEO dan ebook SEO Gratis

Sofware Gratis

1. Sopware SEO Trial(lumayan)—— >> http://www.link-assistant.com/download.html
Reviewnya sudah ada di sitenya

2. Software pencari do follow ini dari agan kaskus dulu sumbernya ada di atas . Jangan lupa ilangin bintangnya.
http://www.4*shared.com/file/21273432…0/IBF_v21.html


Ebook Gratis
1. EBOOK SEO tentang kesalahan seo INGGRIS


Download Disini


2. EBOOK SEO DARI GOOGLE WAJIB DIMILIKI


http://googlewebmastercentral.blogsp…ble-in-40.html Ada bahasa Indonesia Juga

3. Buku ini menjelaskan beberapa cara, tips & trik, strategi dan langkah – langkah mudah yang dapat kita gunakan untuk menaikan posisi website/blog kita diposisi teratas

Downloadnya: http://www.4*shared.com/file/2196508…Made_Easy.html

4.How to get high rankings for your website


Download: http://www.ibusinesspromoter.com/download/

5.Top 10 SEO Tips: My Free SEO eBook

Download : http://www.seosteve.com/free-seo-ebook

6. 101 Tips SEO

Download: http://www.perfect-optimization.com/…ation-Tips.zip

7. There Free Seo Ebook

Download: http://www.thefreeseobook.com/

 

Yang Versi Bahasa Indonesia:

 

1.belajar WEB SEO
SEDOT DISINI: http://www.4*shared.com/file/2196852…jarWebSEO.html

2. Grilya SEO
SEDOT: http://www.4*shared.com/file/2196865…erilyaSEO.html

3. Rangking dalam serach engine
SEDOT: http://www.4*shared.com/file/2196871…rchEngine.html

4. tips seo dasar untuk woodpres
SEDOT: http://www.4*shared.com/file/2196883…Wordpress.html

5. tips seo david odang
SEDOT: http://www.4*shared.com/file/2196886…avidodang.html

6. Extreme SEO
SEDOT: http://www.4*shared.com/file/2196889…X-tremSEO.html

Semoga bermanfaat.

Source: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3355820